Суд Англии приостановил производство по делу об аресте активов «Газпрома»

Высокий суд Англии и Уэльса приостановил производство по делу о признании и приведении в исполнение решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по спору между ПАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» в рамках контракта на транзит газа.

Производство по делу приостановлено до окончания слушаний по обжалованию арбитражного решения в апелляционном суде округа Свеа (Швеция), говорится в обнародованном российской компанией в четверг сообщении.

«Газпром» заявляет о допущенных арбитрами при рассмотрении спора процессуальных нарушениях и настаивает на отмене вынесенного решения.

Высокий суд Англии и Уэльса в июне 2018 года распорядился об аресте активов «Газпрома» по заявлению «Нафтогаза Украины» в связи с принудительным исполнением арбитражного решения. Однако в сентябре того же года это распоряжение было отменено под обязательство российской компании не отчуждать акции Nord Stream AG до окончания слушаний в английском суде по делу о признании и приведении в исполнение арбитражного решения, говорится в сообщении.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *