Суд арестовал 4 судна, вывозивших украинское зерно из Крыма

Суд арестовал четыре судна, нарушивших порядок въезда выезда в оккупированный Крым, заходили в закрытые порты для участия в “незаконных схемах перевозки оккупантами украинского зерна в третьи страны”.

Об этом сообщил глава прокуратуры Автономной Республики Крым Игорь Поночевный.

“В рамках расследования уголовного производства по фактам нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее (ч. 2 ст. 332-1 УК Украины) установлено, что судами “Матрос Позинич”, “Михаил Ненашев”, “Матрос Кошка” “ под флагом РФ, а также сирийским судном “Финикия” осуществляются систематические незаконные меры по входу и выходу в/из закрытого Севастопольского морского торгового порта. Таким образом Крымский полуостров используется РФ “как серая зона” для перевозки зерна, которым они незаконно завладели”, — заявили в прокуратуре.

Независимо подтвердить информацию о том, что зерно действительно было вывезено с оккупированной территории Украины, невозможно.

Ранее в рамках указанного производства также было доложено о подозрении двум капитанам российских судов “Матрос Позинич” и “Михаил Ненашев” по ч. 2 ст. 332-1 УК Украины.

С июля 2014 Украина официально прекратила функционирование всех портов оккупированной территории АР Крым и Севастополя, гавани полуострова закрыты для международного судоходства. Захождение судов под иностранным флагом в морские порты Крыма правоохранительные органы автономии квалифицируют как действия, подрывающие суверенитет Украины и нарушающие нормы национального законодательства, что влечет уголовную ответственность судовладельцев, операторов и капитанов судов.

Ранее журналисты проекта “Схем” опубликовали результаты проведенного расследования, в котором отмечают, что российские оккупанты систематически вывозят украинское зерно из оккупированного Крыма, в частности в турецкие порты.

Согласно официальной биографии Галущенко также работал в прокуратуре, Министерстве иностранных дел, а также на руководящих должностях в центральных органах исполнительной власти. В разные годы он занимал должности заместителя управляющего департамента Секретариата (Администрации) президента Украины, директора департамента судебной работы Министерства юстиции.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.