Суд арестовал активы Банка Форвард

По инициативе СБУ суд арестовал движимое и недвижимое имущество и корпоративные права компании-дистрибьютора алкогольных напитков и одного из коммерческих банков, конечным бенефициаром которых гражданин страны-агрессора.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Несмотря на то, что правоохранители не указывают название банка, на сайте опубликована фотография головного офиса Банка Форвард . При этом 100% акций Банка Форвард принадлежат гражданину России Рустаму Тарико .

По данным YouControl , Рустаму Тарико принадлежит дистрибьютор алкогольной продукции ООО «Руст Украина».

Следователи СБУ установили, что часть прибыли банка и предприятий шла на подготовку и ведение войны против Украины, а также на финансирование мер РФ, направленных на ослабление нашего государства.

В целом ориентировочная стоимость арестованного судом имущества обоих юрлиц составляет почти 880 млн грн, а корпоративных прав – более 1,2 млрд грн.

Эти активы суммарно более чем на 2 млрд грн хотят национализировать .

«Продолжаются комплексные меры по изъятию заблокированных активов в пользу нашего государства», – подчеркнули в СБУ.

Арестовали в частности 100% акций финучреждения общей стоимостью более 1 млрд грн, здание банка в центре Киева общей площадью более 3 тыс. кв.м ориентировочной стоимостью почти 850 млн грн, 5 принадлежащих банку транспортных средств на 1,5 млн грн.

Также арестовали корпоративные права предприятия в виде 100% уставного капитала в размере почти 125 млн грн, принадлежавших фирме 9 легковых автомобилей на общую сумму свыше 3 млн грн, почти 283 тыс. бутылок алкогольной продукции на общую сумму более 24,5 млн грн и 5 счетов, открытых в банках компанией.

СБУ исследует все обстоятельства деятельности этих предприятий в рамках уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 113 ( диверсия ) и ч. 1 ст. 437 ( планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны ) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, суд по ходатайствам прокуроров наложил арест на корпоративные права крупнейших производителей минеральной воды на территории Украины на 53,4 млн грн, подконтрольных «Альфа-группам» российского олигарха Михаилу Фридману.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.