Суд арестовал имущество инициатора продовольственной блокады Крыма на 1,7 млрд руб

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества на 1,7 миллиарда рублей бывшего председателя совета директоров «Джаст Банка», одного из инициаторов продовольственной блокады Крыма Ленура Ислямова и еще шести менеджеров банка, говорится в определении суда.

Конкурсный управляющий указал на возможность реализации ответчиками своего имущества третьим лицам, что сделает невозможным исполнение судебного акта, принятого по результатам рассмотрения заявления о привлечении топ-менеджеров банка к субсидиарной ответственности.

Столичный арбитраж в июле продлил на шесть месяцев процедуру реализации имущества Ленура Ислямова. Ходатайство о продлении срока банкротства было заявлено финансовым управляющим должника Александром Коробко. Он пояснил, что в настоящее время не завершены мероприятия по распределению денежных средств.

Арбитраж в мае 2017 года признал недействительным сделку банка «Еврокредит» с Ислямовым и обязал возвратить в конкурсную массу жилой дом в Подмосковье площадью 721 кв. м.

Было признано недействительным соглашение об отступном от 30 сентября 2015 года между Ислямовым и банком «Еврокредит». Суд обязал возвратить в конкурсную массу дом и земельный участок площадью 2,5 тысячи кв. м в поселке Горки-6. В результате совершения оспариваемой сделки было оказано предпочтение банку «Еврокредит» и причинен имущественный вред кредиторам Ислямова, вызванный уменьшением размера конкурсной массы, отметил суд.

По заявлению Сбербанка России суд 16 марта 2016 года ввел в отношении Ислямова процедуру реструктуризации долгов. Банк в заявлении о несостоятельности Ислямова просил ввести в отношении должника процедуру реализации его имущества.

Должник на заседание по делу о банкротстве 16 марта 2016 года не явился. Однако он направил в суд ходатайство, в котором просил отложить дело, а также ввести в отношении него процедуру реструктуризации долгов. В суде представитель Сбербанка заявил, что долг Ислямова перед банком составляет 1,1 миллиарда рублей по двум кредитам. Ислямов являлся поручителем по этим кредитам, которые были выданы компании «Квин групп» (в настоящее время компания признана банкротом). Суд 18 июля 2016 года признал Ислямова банкротом.

Ислямов, курировавший на должности заместителя председателя совета министров Крыма вопросы обустройства репатриантов, водоснабжения и жилищно-коммунальной сферы, был уволен в мае 2014 года. Причиной увольнения стали претензии к исполнению им обязанностей, в том числе по разработке программ по обустройству депортированных народов Крыма и по вопросам ЖКХ и водоснабжения.

Следственный отдел УФСБ России по Республике Крым и Севастополю ранее возбудил уголовное дело в отношении Ислямова. В ноябре 2015 года на подконтрольных ему предприятиях в Крыму прошли обыски. Помимо телекомпании АТР, транспортной компании «СимСитиТранс», Ислямов также являлся владельцем «Джаст Банка», сети магазинов ICom.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *