Суд арестовал ценные бумаги и корпоративные права медиахолдинга Курченко

Указанные активы могут быть приобщены к вещественным доказательствам.

Печерский районный суд города Киева наложил арест на ценные бумаги, корпоративные и интеллектуальные права, а также часть недвижимого имущества Сергея Курченко. Об этом говорится в решении суда, зарегистрированное в Едином реестре.

Из материалов суда следует, что прокурор и следователи Генпрокуратуры, которые ведут расследование преступлений, совершенных бывшим президентом Виктором Януковичем, ходатайствовали об аресте собственности UMH, конечным бенефициаром которого является Курченко, а именно: «средства государственных и других банковских учреждений, государственных предприятий топливно-энергетического сектора экономики в особо крупных размерах, уклонение от уплаты налогов, легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, организации фиктивного предпринимательства, то есть создание и приобретение субъектов предпринимательской действие льности (юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности, причинившее крупный материальный ущерб, а также другим преступлениям».

Правоохранители мотивировали свое ходатайство тем, что указанные активы связаны с расследованием преступлений, совершенных бывшим президентом, и присвоением имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением организованной группой в особо крупных размерах, легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем.

Правоохранители также отметили риск потери этих активов и незаконность их происхождения.

Суд удовлетворил ходатайство и наложил арест на корпоративные, интеллектуальные права, а также на часть недвижимого имущества, принадлежащего холдингу.

Отметим, что в UMH входит множество изданий и телеканалов, в частности, «Корреспондент», «Комсомольская правда в Украине» и телеканал МI.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины отреагировала на заявление беглого экс-регионала Сергея Курченко о покупке у президента Украины Петра Порошенко медиахолдинга UMH group за $400 млн. Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ уже проверяет эту информацию.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *