Суд ЕС 2 февраля выскажется об аннулировании лицензии мальтийского Pilatus Bank

Европейский суд общей юрисдикции (General Court), как ожидается, 2 февраля предоставит решение по жалобе на Европейский центральный банк, который в 2018 году аннулировал лицензию мальтийского Pilatus Bank после того, как его председателю и владельцу было предъявлено в США обвинение в отмывании денег и мошенничестве.

Согласно материалам дела, которые рассматриваются в базирующемся в Люксембурге суде под номером T-27/19, разбирательство было инициировано самим Pilatus Bank, настаивающем на множестве юридических ошибок в решении ЕЦБ и, как следствие, необходимости его пересмотра.

Как сообщало издание The Guardian, сразу после ареста в США владельца Pilatus Bank Али Садр Хашеминежад а в марте 2018 года, Управление финансовых услуг Мальты (Malta Financial Services Authority, MFSA), которое регулирует банковскую отрасль страны и предоставило заявителю лицензию в 2014 году, заморозило все его транзакции. В июне регулятор направил в ЕЦБ рекомендацию об отзыве лицензии, который, в свою очередь, согласился с этим предложением в ноябре.

В 2016 году Pilatus Bank сообщал об активах на сумму в 308 миллионов евро, отмечает издание.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.