Суд ЕС отменил санкции против Януковича и компании

Суд ЕС отменил санкции против Януковича и компании

Суд Европейского Союза (ЕС) отменил санкции Евросоюза в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича и шести членов его команды о замораживании их средств.

Об этом говорится в решении суда, которое обнародовано его пресс-службой 11 июля.

Кроме экс-президента, решение суда касается его сына Александра, экс-министра доходов и сборов Александр Клименко, экс-премьер-министра Сергея Арбузова, бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки и его сына Артема, а также бывшего главы Администрации президента Андрея Клюева.

“В ответ на кризис в Украине, начавшийся в феврале 2014 года, Совет Европейского Союза 5 марта 2014 года решил заморозить средства и экономические ресурсы, в частности, лиц, которые были признаны ответственными за незаконное присвоение государственных средств”, – говорится в сообщении.

Решение о замораживании средств против этих лиц неоднократно продлевалось на год и было обжаловано.

“Они подали иски в Общий суд, оспаривая действия (ЕС), продлевающие замораживание их средств в 2016 и 2017 годах в том, что касается Виктора Януковича и одного из его сыновей, а в 2018 году – в отношении других лиц на том основании, что Совет не выполнил критерии включения в список. Согласно сегодняшним решениям, Общий суд поддерживает действия украинцев, отменив ограничительные меры, принятые против них в течение этих периодов”, – сказано в пресс-релизе суда.

Напомним, Общий суд ЕС, или Европейский суд общей юрисдикции – судебный орган первой инстанции в рамках судебной системы Европейского Союза.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

1 ответить
  1. Rostyslav Kravets
    Rostyslav Kravets говорит:

    Благодаря мегаэффективной работе, #Порошенко и #Луценко, им удалось спасти активы своих партнеров в европейском союзе. Или может в Евросоюзе тоже нужно срочно создать антикоррупционный суд #ВАкС?

    Готов помочь и выступить экспертом с зарплатой в 20 000 евро в месяц по уничтожению независимости и параличу судебной системы Евросоюза. Полностью аналогично тому, как они это делают в Украине. Проведем оценку знаний и доброчестности, а также скурпулезное квалифпросеивание и психологические тесты. При этом знание языка не обязательно, оценивать будем по цвету глаз, весу и расположению луны в комплексе с атмосферным давлением.

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *