Суд ЕС поддержал Еврокомиссию по антидемпинговым мерам в отношении проката из РФ и КНР

Суд Европейского Союза поддержал решение Европейской комиссии о введении мер по противодействию демпинговому импорту холоднокатаной стали из РФ и КНР. Оспорить это решение попытались Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) и «Северсталь».

Еврокомиссия сообщила о начале разбирательства касательно импорта холоднокатаной стали производства России и КНР еще в мае 2015 года в связи с жалобой Европейской ассоциации производителей стали Eurofer.

В июле 2016 года Еврокомиссия приняла Имплементационный Регламент 2016/1328, устанавливающий окончательную антидемпинговую пошлину и окончательный сбор предварительной пошлины, наложенной на импорт определенных видов холоднокатаного стального проката из РФ и КНР.

В октябре того же года НЛМК и «Северсталь», входящие в число крупнейших производителей стали в РФ, обратились с заявлениями в суд ЕС, добиваясь аннулирования Имплементационного Регламента. По утверждению компаний, Еврокомиссия проигнорировала представленные ими сведения о себестоимости своей продукции и издержках. Кроме того, заявители сочли, что Еврокомиссия использовала неверные данные в своих расчетах.

Eurofer ходатайствовала об участии в разбирательстве в качестве третьего лица, выступив в поддержку Еврокомиссии.

Суд ЕС в среду оставил требования российской стороны без удовлетворения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid