Суд ЕС постановил запретить охоту на певчих птиц с помощью клеевых ловушек

Европейские судьи приказали Франции объявить вне закона охоту на певчих птиц с использованием клея — практику, которую участники кампании назвали варварской и представляющей угрозу для исчезающих видов.

Французские охотники утверждали, что этот метод был традиционным способом охоты.  До недавнего времени французское правительство успешно добивалось отказа от использования клея в пяти департаментах на юго-востоке Франции на том основании, что это было «контролируемым, выборочным и в ограниченных количествах».

Это решение приветствовали французские экологические группы. «Это прекрасные новости», — сказал Ив Верильак из Французской лиги защиты птиц (LPO). «Решение очень интересно, потому что в нем говорится, что традиция не является оправданием для этого и что оно абсолютно неизбирательно, что мы знали и доказывали».

Охотники, используя этот метод, раскрашивают клеем палочки, называемые вержетами, и используют певчих птиц в клетках, чтобы заманить птиц в ловушки. Как только птицы приземляются на палки, они приклеиваются; чем больше они пытаются сбежать, тем больше они застревают. Их используют в качестве «приманки», чтобы привлечь других птиц для охотников.

LPO возбудил множество судебных дел в национальных судах и судах ЕС за последние 30 лет, но все они ранее были безуспешными.

По данным LPO, французские охотники убивают примерно 17 миллионов птиц 64 видов в год, что больше, чем в любой другой европейской стране. Из этих видов птиц, многие из которых являются перелетными, 20 внесены в красный список вымирающих видов Международного союза охраны природы в Европе, в том числе горлица , горная куропатка, краснокрылка. Ежегодно погибает около 1,4 миллиона певчих дроздов и более 2 миллионов куропаток.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *