Суд ЕС предоставил доступ к процессуальным документам на своем веб-сайте

По инициативе Председателя Суда и председателей конституционных и верховных судов государств-членов по по случаю Форума судей, организованного Судом Европейского Союза 27 марта 2017 года в честь 60-й годовщины подписания Римских договоров была создана Судебная сеть Европейского Союза (Judicial Network of the European Union — JNEU).

Последовавшие за этим дискуссии, вдохновленные общей заинтересованностью в расширении судебного сотрудничества в Европе с целью обеспечения высоких стандартов правосудия, привели с января 2018 года к созданию безопасной платформы для обмена между судами, участвующими в JNEU.

Из-за большого интереса к информации, представленной на этой платформе в отношении развития и согласованности законодательства ЕС, Суд Европейского Союза и участвующие суды решили поделиться всеми неконфиденциальными документами с широкой публикой, открыв на сайте Curia раздел, посвященный JNEU.

Основная цель этого раздела заключается в обмене и централизации информации и документов, которые полезны для применения, распространения и изучения законодательства ЕС, как они интерпретируются и применяются не только Судом, но и национальными судами. Он также направлен на содействие взаимному осознанию и пониманию законов и систем государств-членов с точки зрения сравнительного права, что облегчает учет судебных традиций каждого государства-члена.

Для этого пространство JNEU делает возможным:

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.