Суд ЕС уличил Венгрию в нарушении прав мигрантов

Принудительное содержание беженцев в транзитных зонах и ограничение их защиты через суд противоречат европейским нормам.

Европейский суд юстиции в Люксембурге счёл, что Венгрия не выполнила нормы ЕС по отношению к мигрантам. В 2017 году в стране начали создавать закрытые лагеря для беженцев, что вызвало беспокойство Европейского суда по правам человека. Постановление суда юстиции разместили в четверг на его сайте.

Суд счёл, что Венгрия незаконно поместила беженцев под стражу в так называемых транзитных зонах. Когда туда перемещали нелегальных мигрантов, те не получали связанных с процедурой возврата на родину гарантий. Кроме того, беженцам из стран, которые не входят в ЕС, ограничили доступ к судебной защите, считает Европейский суд юстиции.

В 2015 году страны ЕС приняли квоты на расселение 160 000 беженцев. Польша, Чехия и Венгрия отказались их принять со ссылкой на угрозу национальной безопасности. Ранее Европейский суд уже признал это нарушением.

В 2017 году в Венгрии вступил в силу закон о принудительном содержании беженцев в закрытых лагерях («транзитных зонах») до тех пор, пока миграционная служба не определит их дальнейшую судьбу. Это решение не коснулось только детей до 14 лет. ЕСПЧ протестовал против плохих условий содержания мигрантов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *