Суд ЕС: Венгрия нарушила законодательство ЕС антимиграционным законом

Венгрия нарушила законодательство ЕС, квалифицировав как преступление помощь мигрантам и беженцам в подаче заявления о предоставлении убежища, постановил Суд Европейского союза.

Страна установила барьер на границе с Сербией и Хорватией в 2015 году, когда миллион человек, большинство из которых бегут из Сирии, бежали в ЕС.

Правительство Виктора Орбана обвинило американского миллиардера венгерского происхождения Джорджа Сороса и других, связанных с ним, в поощрении мигрантов. Его законы 2018 года «Остановить Сороса» квалифицировали как преступление помощь людям в подаче заявлений о предоставлении убежища.

Суд заявил, что государство-член не выполнило законодательство ЕС, «криминализировав действия любого лица, которое в связи с организационной деятельностью оказывает помощь в подаче или подаче заявления о предоставлении убежища».

Законодательство ограничивает «право доступа к заявителям на международную защиту и право на общение с этими лицами», в дополнение к праву самих мигрантов консультироваться с адвокатом.

Amnesty International заявила, что вердикт «подает сигнал о том, что преследование тех, кто отстаивает права беженцев, не может и не будет терпимо».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *