Суд Гонконга вынес вердикт по первому делу о нарушении закона о нацбезопасности

Высокий суд Гонконга вынес обвинительный вердикт в первом судебном процессе, связанном с нарушением принятого Пекином летом 2020 года закона о национальной безопасности специального административного района Китая, сообщает Associated Press.

Правовая новелла, вызвавшаяся глубокую обеспокоенность как внутри страны, так и на международной арене, установила ответственность за призывы к сепаратизму, мятежу, любые незаконные действия, направленные на подрыв центрального правительства. Законом предусматривается наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Подсудимый — бывший официант Тонг Инь-кит — был арестован после того, как проехал на мотоцикле с флагом с надписью «Освободите Гонконг» в ходе протестной акции. Данная фраза запрещена в соответствии с законом о безопасности, отмечает издание.

Ему инкриминировалось подстрекательство к сепаратизму и террористической деятельности. Свою вину участник демонстрации признать отказался.

Гонконгский суд, в свою очередь, согласился со стороной обвинения в данном вопросе. Он пришел к заключению, что плакат побуждал общественность, перед которой Тонг Инь-кит проехал на мотоцикле, к противоправным действиям.

Как отмечает AP, решение по данному процессу может дать представление о том, каким образом будут рассматриваться другие дела обвиненных в нарушении закона о безопасности.

Следующее заседание по делу Тонг Инь-кита запланировано на 29 июля.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *