Суд Лондона изучит иск о соразмерности требований к въезжающим на территорию Британии

Коллективный иск авиакомпаний British Airways, easyJet, Ryanair к правительству Великобритании касательно соразмерности требований к въезжающим на территорию страны туристам сегодня будет рассмотрен Высоким судом Лондона на предмет приемлемости, сообщает Bloomberg.

Согласно введенным с 8 июня правилам, въезжающие на территорию Соединенного Королевства обязуются в течение двух недель соблюдать режим самоизоляции.

Эта мера вызвала широкий резонанс среди представителей туристической отрасли, в том числе побудила авиакомпании обратиться в суд.

По информации агенства, они намерены добиться отмены принятых мер, поскольку, по их оценке, они «иррациональны», «несоразмерны» и окажут «разрушительное воздействие на британский туризм и экономику в целом», в том числе приведут к еще большим сокращениям рабочих мест в индустрии.

В частности, истцы обращают внимание британского суда на то, что требование обязательной двухнедельной самоизоляции существенным образом снижает желание потенциальных туристов посещать страну.

В иске указывается, что правительственный план был составлен без учета мнения крупнейших представителей туристической отрасли.

Британское правительство, в свою очередь, пока не прокомментировало иск, однако в начале июня пояснило, что все меры приняты в целях недопущения повторной волны пандемии COVID-19.

Сегодня же стало известно, что с 10 июля планируется отмена двухнедельного карантина для прибывающих в Великобританию из нескольких десятков стран с благоприятной эпидемиологической ситуацией. В первую очередь это касается государств Европейского Союза. Полный список будет обнародован ближе к концу дня. Ожидается, что в нем будет более 70 государств.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *