Суд Лондона оставил без рассмотрения заявление о слежке за юристом со стороны ENRC

Высокий суд Лондона оставил без удовлетворения иск юриста Нила Джеррарда, заявившего о незаконной слежке со стороны горнодобывающей компании Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC) и фирмы Diligence International и потребовавшего компенсацию в 100 тысяч фунтов, сообщает The Law Society Gazette.

Джераррд оказывал юридические услуги ENRC с 2010 по 2013 год, в то время как описанные в исковом заявлении события затрагивали период после 2014 года.

По свидетельству юриста, сотрудники Diligence International якобы по заказу ENRC установили за ним и его женой слежку, в том числе настроили систему видеонаблюдения на принадлежащей ему собственности и проследовали за парой на частный остров в Карибском море.

Как утверждал истец, ответчики нарушили законодательство о защите персональных данных, неправомерно использовали частную информацию, а также непосредственно занимались его преследованием.

Ответчики, в свою очередь, пояснили в суде, что действовали в рамках закона, а слежка была организована с целью расследования и предотвращения правонарушений.

Сама ENRC еще в сентябре 2017 года подала иск к Джеррарду (в настоящее время партнер юридической фирмы Dechert — прим. ред.), потребовав возмещения убытков за нарушение фидуциарных обязательств и халатность. В компании полагают, что в период сотрудничества юрист заботился, в первую очередь, об увеличении своего гонорара.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *