Суд Лондона отказался провести допрос Коломойского по ходатайству «Приватбанка»

Высокий суд Лондона отклонил ходатайство украинского «Приватбанка», который настаивал на предоставлении его бывшим совладельцем Игорем Коломойским дополнительных сведений о его инвестициях в биткоин.

С этим ходатайством банк обратился в рамках судебного разбирательства по заявлению о незаконных операциях, в результате которых из финансового учреждения в преддверии его национализации в 2016 году было выведено около 2 миллиардов долларов.

В декабре 2017 года суд Лондона распорядился о наложении всемирного ареста на активы бывших владельцев и руководителей «Приватбанка» на 2,6 миллиарда долларов.

В ходе раскрытия информации об активах Коломойский сообщил, что инвестировал около 50 миллионов долларов в биткоинов, планируя к январю 2021 года получить 50 тысяч биткоинов, либо 1 миллиард долларов.

Однако, по свидетельству предпринимателя, ожидания не оправдались: за три года было получено всего 3,5 тысячи биткоинов, из которых Коломойскому причитается менее 1 тысячи.

«Приватбанк» посчитал, что Коломойский предоставил неполную информацию об условиях инвестиционного проекта, и с учетом его последующей коммуникации с представителями банка заявил о попытке ввести суд в заблуждение. На этом основании в «Приватбанке» настаивали на проведении перекрестного допроса бизнесмена касательно обстоятельств его инвестиций.

Высокий суд Лондона, изучив ситуацию, не согласился с данным предложением, поскольку, как отметил судья Троуэр, инвестиции всегда связаны с определенным риском.

Между тем Коломойский наряду с другими соответчиками по иску «Приватбанка» отрицают какие-либо нарушения со своей стороны и говорят о политической мотивированности и ошибочности заявленных требований.

Ответчикам удалось добиться отклонения иска, однако апелляционная инстанция в октябре 2019 года подтвердил компетенцию английского суда для проведения разбирательства.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *