Суд Львова арестовал депортированную из России украинскую журналистку

Антиукраинской пропагандистке Елене Бойко избрана мера пресечения — содержание под стражей на 60 суток.

Галицкий районный суд Львова избрал меру пресечения ранее выдворенной из России украинской журналистке Елене Бойко в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Об этом сообщается на Facebook-странице СБУ во Львовской области.

«Антиукраинской пропагандистке Елене Бойко избрана мера пресечения — содержание под стражей на 60 суток», — говорится в сообщении СБУ.

Служба безопасности Украины задержала скандальную пророссийскую журналистку Елену Бойко накануне за распространение в интернете материалов антиукраинского характера и пропаганду противостояния между украинцами из-за политических убеждений.

«Она публично призывала к нарушению территориальной целостности Украины. В августе 2015 года, выехав на временно оккупированные территории, а впоследствии и в Россию, она в средствах массовой информации постоянно призывала к изменению границ территории или государственного устройства Украины», — сообщили в СБУ.

Напомним, скандальную пророссийскую журналистку из Львова Елену Бойко, которую подозревают в Украине в госизмене, 16 января депортировали из России по решению суда.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid