Суд назначил дебаты в деле о возврате акций Привата Коломойскому

8 октября, Хозяйственный суд Киева завершил рассмотрение встречного иска по делу о возврате акций Приватбанка бывшим владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.

Стадия выяснения обстоятельств дела завершена. На 10:30 17 октября назначены судебные дебаты.

Собеседники из зала суда допускают, что решение может быть вынесено в этот день.

«8 октября Хозсуд Киева рассматривал дело по возврату акций Приватбанка бывшим владельцам Коломойскому и Боголюбову. Предполагалось, что дело будет рассмотрено в ускоренном режиме и решение будет вынесено сегодня же», — говорится в сообщении.

Суд должен был начать рассмотрение дела по существу еще 24 сентября, но заседание дважды переносили.

Коломойский и подконтрольная ему и Боголюбову кипрская компания Triantal Investments требуют признать недействительным договор купли-продажи банка между Министерством финансов в процессе национализации, а также вернуть им акции банка.

В апреле, между первым и вторым туром выборов президента Украины, Окружной админисуд Киева отменил национализацию, признав договор «недействительным».

НБУ, Минфин и Приватбанк подали апелляции на это решение. Затем этот же суд отменил решение НБУ, которым был определен перечень связанных с Приватбанком лиц. Паралельно Печерский райсуд Киева расторг договор личного поручительства Коломойского по кредитам рефинансирования Приватбанка.

Коломойский заявлял, что не хочет возвращать Приватбанк, но претендует на денежную компенсацию в $2 млрд. Позже он потребовал обратно акции банка.

Миссия МВФ, работавшая в Украине по вопросу новой программы, уехала без конкретики. По информации, МВФ хочет подробно прописать в меморандуме гарантии того, что Приватбанк не будет возвращен бывшим собственникам.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *