Суд не увидел бездеятельность НБУ по отношению к «Хрещатику»

Апелляционный суд подтвердил осуществление Национальным банком должного надзора за банком «Хрещатик».Киевский апелляционный административный суд 19 сентября оставил без удовлетворения апелляционную жалобу на постановление Окружного административного суда Киева от 16 мая 2017 года по делу №826/13101/16.

«Этим постановлением было отказано в удовлетворении иска о признании противоправной бездеятельность регулятора по отношению к ПАО «КБ «Хрещатик»», — заявили в НБУ.

Примечательно, что ранее Высший административный суд Украины поддержал судебные решения предыдущих инстанции о незаконной неплатежеспособности (!) банка «Хрещатик», которая привела к его ликвидации.

Банк «Хрещатик» отнесен к категории неплатежеспособных 5 апреля 2016 года, а 2 июня 2016 года по предложению Фонда гарантирования вкладов регулятор принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации этого банка.

В Нацбанке отметили, что в течение 2014-2017 годов регулятор выиграл 62 процессы, в которых истцы требовали признать противоправной бездеятельность НБУ по отношению к банкам, признанным неплатежеспособными или ликвидированных. Однако 84 дела сегодня находятся на рассмотрении в судах различных инстанций.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *