Суд оштрафовал главу Нафтогаза за молчание по поводу миллионных премий топ-менеджерам

Шевченковский районный суд Киева оштрафовал главу НАК “Нафтогаз Украины” Андрея Коболева на 1 700 гривен за отказ предоставить нардепу Сергею Власенко (“Всеукраинское объединение “Батькивщина”) информацию с перечнем лиц, получивших премии за победу в Стокгольмском арбитраже над публичным акционерным обществом “Газпром”.

В августе аппарат Верховной Рады составил протокол о привлечении Коболева к ответственности в связи с тем, что глава “Нафтогаза” предоставил неполный ответ на депутатский запрос Власенко.

Суд установил, что в ответе Коболев не предоставил запрашиваемую информацию на вопросы о правовом основании для выплаты премий, а также о перечне лиц, в отношении которых правление компании приняло решение о выплате премий в связи с победой в арбитраже.

В связи с этим суд признал Коболева виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 188-19 (невыполнение законных требований депутата) Кодекса об административных правонарушениях, и наложил на него штраф в пользу государства в размере 1 700 гривен.

Также суд постановил взыскать с Коболева судебный сбор в размере 352 гривен.