Суд отказал Насирову в остановке конкурса на руководство таможни и налоговой

В министерстве считают исковые требования экс-главы ГФС безосновательными.

12 апреля Окружной административный суд Киева отказал бывшему председателю Государственной фискальной службы (ГФС) Роману Насирову в ходатайстве о приостановке конкурсов на должности глав Государственной налоговой службы (ГНС) и Государственной таможенной службы (ГТС) для обеспечения его иска к Кабинету министров.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины. По информации Минфина, подготовительное заседание по иску Насирова к Кабмину, в котором он оспорил конкурсы на должности руководителей ГТС и ГНС, запланировано на 6 мая, рассмотрение дела будет осуществляться по правилам общего искового производства, уточнил Минфин.

В министерстве считают исковые требования экс-главы ГФС безосновательными.

«Минфин будет принимать все необходимые меры для защиты интересов государства и обеспечения возможности конкурсантам воспользоваться законным правом быть назначенными на должности руководителей Государственной налоговой и Таможенной служб», — говорится в сообщении.

Решение Окружного суда на своей странице в Facebook подтвердила министр финансов Украины Оксана Маркарова.

«В обеспечении иска отказано. Конкурс на глав Налоговой и Таможенной служб продолжается!», — написала Маркарова.

Первый этап конкурса состоялся 9 апреля — кандидаты сдавали тест на знание иностранного языка. По его результатам Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы сформировало список из 11 кандидатов. Их ждут тестовые задания на знание законодательства и ситуативные решения, а также собеседование с серией вопросов и ответов.

К процессу проверки и оценки работ будут допущены украинские и иностранные эксперты, представители бизнеса, чтобы обеспечить беспристрастность избрания кандидатов. Результаты конкурса будут объявлены 23 апреля.

Напомним, бывший председатель Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Роман Насиров подал в суд на Кабинет министров.

Как сообщает пресс-служба Окружного административного суда Киева, Насиров в своих исковых требованиях просит суд признать противоправными и недействительными распоряжения Кабмина об объявлении конкурса на занятие вакантных должностей председателей Государственной таможенной службы Украины и Государственной налоговой службы Украины.

Как сообщалось ранее, 20 марта Кабинет министров Украины принял с доработкой условия проведения конкурса на занятие вакантных должностей глав налоговой и таможенной служб Украины.