Суд отказал Республике Беларусь в отмене взыскания $3,2 млн в пользу фирмы из РФ

Арбитражный суд Москвы отказал Республике Беларусь в лице совета министров в отмене решения коммерческого суда о взыскании в пользу столичного ООО «Управляющая компания «Давинчи» 3,2 миллиона долларов, говорится в определении арбитража.

В июне 2020 года истец направил заявление в столичный арбитраж об отмене решения Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате РФ (МКАС при ТПП) от 12 марта прошлого года.

Как считает заявитель, решение МКАС при ТПП было вынесено по спору, не предусмотренному арбитражным соглашением, и оно противоречит публичному порядку. В заявлении также говорится, что «сторона, против которой принято решение, по уважительным причинам не могла представить свои пояснения».

Арбитраж Москвы посчитал, что коллегия арбитров МКАС при ТПП была компетентна принять к рассмотрению этот спор по третейскому делу на основании арбитражного соглашения, а также применила нужные нормы права, при этом подробно изложила свои мотивы.

Кроме того, столичному арбитражу не раскрыты препятствия которые мешали заявителю (республика Беларусь) на всем протяжении рассмотрения третейского спора предоставить все имеющиеся доказательства и пояснения, а также избрать надлежащий способ защиты, в том числе заявить встречный иск.

Доводы заявителя (республика Беларусь) не являются основанием для отмены решения МКАС при ТПП, поскольку заявитель ссылается на обстоятельств по существу спора, которые получили оценку в ходе третейского разбирательства. В соответствии с действующим законодательством при рассмотрении заявления об отмене решения третейского суда арбитражный суд не вправе пересматривать решение по существу.

ООО «УК «Давинчи» было зарегистрировано в 2011 году. Основным видом деятельности компании является «консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления». Генеральный директор ООО Владимир Северилов также является руководителем благотворительного фонда помощи детям «От сердца к сердцу».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *