Суд отказал в иске акционеру банка «Народный капитал»

Постановлением Окружного административного суда Киева от 13 декабря полностью отказано в удовлетворении иска акционера банка «Народный капитал» Александра Вороняка.

Акционер требовал признать противоправным и отменить решение НБУ об отнесении этого банка к категории неплатежеспособных и решение Фонда гарантирования вкладов физических лиц о введении временной администрации в банк «Народный капитал».

В Нацбанке сообщили, что суд пришел к выводам, что у регулятора были все основания для отнесения банка «Народный капитал» к категории неплатежеспособных и принимая данное решение он действовал правомерно.

Суд считает, что Нацбанк имеет право отнести проблемный банк к категории неплатежеспособных в любой день в течение 180-ти дневного срока.

Кроме того, миноритарный акционер банка не имеет права по закону обжаловать примененные меры воздействия к банку, как к юридическому лицу.

19 января НБУ отнес ОАО «Банк Народный капитал» к категории неплатежеспособных, а Фонд начал процедуру вывода банка с рынка путем введения в нем временной администрации до 19 февраля, после чего продлил еще на месяц — до 19 марта. 9 марта банк был отправлен на ликвидацию.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *