Суд отложил решение по иску Коломойского о возврате ему ПриватБанка

Хозяйственный суд Киева 24 сентября объявил перерыв в рассмотрении иска экс-акционеров ПриватБанка Игоря Коломойского и Triantal Investments Ltd. о признании недействительным договора купли-продажи этого банка в декабре 2016 года до 14:00 1 октября.

Об этом сообщили FinClub в пресс-службе ПриватБанка.

Отметим, что заседание суда началось сегодня в 10:30 в закрытом режиме и длилось три часа.

Напомним, 18 декабря 2016 года правительство Украины, сославшись на предложение НБУ и бывших акционеров ПриватБанка, крупнейшими из которых были Коломойский и Боголюбов, приняло решение о национализации банка и влило в его капитал свыше 155 млрд грн.

Экс-владельцы банка считают проведенную национализацию незаконной, тогда как ПриватБанк и государство требуют от них дополнительного возмещения ущерба.

В настоящее время стороны ведут судебные споры как в Украине, так и в зарубежных юрисдикциях. Так, Окружной административный суд Киева 18 апреля 2019 года по иску Коломойского отменил решение о национализации ПриватБанка, а Кабмин, НБУ и сам банк в мае обжаловали это решение.

В 2018 году Национальный банк подал 148 исков против бывшего совладельца ПриватБанка Игоря Коломойского (финансового поручителя) и связанных с ним 32 компаний — имущественных поручителей на общую сумму около 10 млрд грн.

Кроме того, в июле прошло рассмотрение апелляционной жалобы в Лондонском суде по спору между ПриватБанком и его экс-акционерами, так как Высокий суд Лондона 4 декабря 2018 года признал несоответствующим его юрисдикции иск ПриватБанка.

Суд также решил отменить изданный в качестве обеспечительной меры приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова и еще шести компаний на сумму более $2,5 млрд, однако он остается в силе до рассмотрения апелляции. Оглашение решения ожидается не ранее октября этого года.

Отметим также, что заседания суда по иску Коломойского неоднократно переносились, а ходатайства ответчиков об отводе судьи постоянно отклонялись.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *