Суд отменил решение Нацбанка о ликвидации Мисто Банка. НБУ обжалует решение — СМИ

Окружной админсуд Киева отменил решение Национального банка по ликвидации «Мисто Банка» экс-регионала Ивана Фурсина.

Решение принято в понедельник, 17 января — суд полностью удовлетворил иск Фурсина. Да, он признал противоправным и отменил решение НБУ о признании банка неплатежеспособным и его ликвидации.

Также противоправным признано решение ФГВФЛ о введении временной администрации и начале ликвидационной процедуры. Это решение тоже было отменено.

Полный текст решения будет готов через 10 дней. НБУ и Фонд гарантирования могут подать апелляцию в течение месяца после получения полного текста.

Национальный банк будет обжаловать в апелляции решение Окружного админсуда Киева об отмене решения о ликвидации «Мисто Банка» Ивана Фурсина.

В Нацбанке подтвердили, что ОАСК решением 17 января 2022 года отменил решение НБУ об отнесении ПАО «Мисто банк» к категории неплатежеспособных, отзыву банковской лицензии и ликвидации.

В регуляторе подчеркнули, что поскольку судом объявлена только вводная и резолютивная часть решения суда, мотивы суда при принятии решения пока неизвестны.

«Национальный банк Украины обжалует это решение суда в апелляционном порядке», — добавили в НБУ.

Фурсину принадлежало 97,18% акций АО «Мисто Банк».

В 2011—2012 годах был председателем наблюдательного совета банка «Надра». С 2006 по 2012 год — председатель правления ПАО КБ «Мисто Банк» и основной акционер ЗАО «Одесская киностудия».

Нацбанк принял решение от 26 января 2021 года об отзыве банковской лицензии и ликвидации АО «Мисто Банк».

Правление НБУ приняло решение об отнесении АО «Мисто Банк» Ивана Фурсина к категории неплатежеспособных в связи с уменьшением нормативов капитала на 50 и более процентов от минимального установленного уровня.

Фонд гарантирования вкладов физлиц начал процедуру вывода АО «Мисто банк» с рынка путем введения в нем временной администрации сроком на один месяц с 15 декабря 2020 года по 14 января 2021 года (включительно).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.