Суд отменил решение НБУ о ликвидации банка «Хрещатик»: что будет с лицензией

НБУ отнес банк «Хрещатик» к категории неплатежеспособных 5 апреля 2016 года.

Шестой апелляционный административный суд Киева отменил постановление НБУ о признании банка «Хрещатик» неплатежеспособным и его ликвидации. Об этом говорится в постановлении суда от 13 октября.

Отмечается, что суд отменил решение Окружного админсуда Киева от 23 марта 2020 года и частично удовлетворил иск ООО «Укрфинком» (экс-акционер банка «Хрещатик»).

Вместе с тем на основании так называемого «антиколомойского» закона суд закрыл производство по части исковых требований о возврате банку «Хрещатик» банковской лицензии, а также об отмене записи в госреестре о прекращении банка как юрлица в результате ликвидации.

Напомним, Нацбанк отнес банк «Хрещатик» к категории неплатежеспособных 5 апреля 2016 года, а 2 июня того же года принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации финучреждения. Причиной ликвидации банка стало невыполнение им задекларированных мер по улучшению ликвидности, а также то, что деятельность финучреждения не соответствовала требованиям банковского законодательства и нормативно-правовых актов центробанка.

В начале октября этого года Фонд гарантирования вкладов физических лиц объявил о полной ликвидации банка «Хрещатик» и завершении выплат. В рамках выплаты гарантированного возмещения вкладчиками банка получено более 2,7 млрд грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *