Суд перенес рассмотрение апелляции о законности национализации Приватбанка

Шестой апелляционный административный суд перенес на февраль рассмотрение дела по иску Игоря Коломойского об обжаловании национализации ПриватБанка.

Об этом сообщил начальник управления претензионно-исковой работы Юридического департамента Национального банка Виктор Григорчук.

«Перед началом заседания представители истца подали ходатайство о невозможности рассмотрения сегодня данного дела в суде в связи с тем, что основные представители господина Коломойского имели контакт с лицом, которое заболело COVІD-19, и они обратились в лабораторию, чтобы сдать соответствующие тесты, и на сегодняшнее заседание не явились. Поэтому в связи с такими обстоятельствами просили отложить рассмотрение этого дела», — сказал Григорчук.

Окружной админсуд Киева 18 апреля 2019 года по иску Коломойского отменил решение о национализации ПриватБанка.

Кабмин, НБУ и ПриватБанк в мае обжаловали это решение.

15 октября 2019 года ПриватБанк одержал победу в Апелляционном суде Англии и Уэльса по делу против Коломойского и Боголюбова.

Судьи решили, что ПриватБанк имеет достаточно предпосылок для судебного разбирательства и получения возмещения в сумме около 3 млрд долл.

В Офисе Президента заявили, что какими бы ни были решения судов, нет никаких оснований для возвращения государственного ПриватБанка бывшим акционерам.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *