Суд подтвердил незаконность вывода 308 млн грн из Имэксбанка

Суд подтвердил, что единственным законным кредитором по кредитам, уступленным накануне введения временной администрации, является Имэксбанк.

Юго-западный хозяйственный суд 11 марта оставил без удовлетворения апелляционную жалобу компании «Дасти» на решение Хозяйственного суда Одесской области от 15 августа 2018 года в деле № 916/1253/15-г о признании недействительным договора уступки прав требования по кредитам, выданным Имэксбанком.

В Фонде отметили, что после длительного судебного разбирательства были удовлетворены исковые требования Имэксбанка и признан недействительным договор уступки в пользу «Дасти» права требования по 23 131 кредиту физических лиц на сумму 307,9 млн грн.

По результатам рассмотрения дела компания «Дасти» обязана вернуть Имэксбанку полученные оригиналы кредитных договоров и все подтверждающие право требования документы.

«Судом подтвержден тот факт, что единственным законным кредитором по кредитным договорам, которые были уступлены перед введением временной администрации в пользу компании «Дасти»», был и остается Имэксбанк», — заявили в Фонде.

Поэтому заемщики Имэксбанка должны платить задолженность на накопительный счет Имэксбанка в НБУ.