Суд признал право родителей регистрировать детей в ипотечных квартирах

Иск о признании права украинцев регистрировать детей в ипотечных квартирах и отмене постановления Кабинета министров Украины №481 от 27.05.2020 «О внесении изменений в Правила регистрации места жительства» (которое ограничивало возможности граждан Украины регистрировать детей в жилье, купленном в кредит) подавал адвокат Ростислав Кравец.

Как он пояснил «Стране», суд первой инстанции (ОАСК) отклонил его иск, поскольку считал, что права истца не нарушены. Тогда он обратился в Шестой апелляционный административный суд, который только что признал незаконным и отменил постановление Кабинета министров Украины № 481 от 27.05.2020 «О внесении изменений в Правила регистрации места жительства». Это решение вступает в силу немедленно.

«Таким образом, с сегодняшнего дня становится возможным регистрация детей в жилье, переданное в ипотеку или доверительное управление. До этого момента существовал штраф для родителей, которые не своевременно зарегистрировали ребёнка по месту жительства, при этом, если квартира была в ипотеке, они не имели права там зарегистрировать ребёнка. Теперь справедливость восстановлена», — пояснил Кравец.

СТРАНА

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid