Суд списал долг связанной с Игорем Коломойской компании перед Приватбанком на 4,3 млрд гривен

Хозяйственный суд Днепропетровской области утвердил ликвидационный баланс и ликвидировал ООО с иностранными инвестициями “Новофарм”, связанное с бывшими акционерами “Приватбанка”.

Согласно решению суда от 5 июля, общий объем признанных требований кредиторов к компании составил 10,44 млрд грн, под время ликвидационной процедуры была погашена задолженность в 2,7 млн ​​грн.

“Согласно ч.7 ст. 64 Кодекса Украины по процедурам банкротства требования, не погашенные в связи с недостаточностью имущества, считаются погашенными”, — говорится в судебном постановлении.

ООО с иностранными инвестициями “Новофарм” было признано банкротом постановлением Хозсуда Днепропетровской области от 22 апреля 2021 года.

Перед этим суд внес в реестр долгов этой компании требования государственного “Приватбанка” на 4,05 млрд грн (4 очередь) и 276,3 млн грн (6 очередь), а также ряд частных компаний, большинство из которых связано с Игорем Коломойским и партнерами.

Ранее в судебных материалах приводились данные прокуратуры о том, что Национальный банк Украины (НБУ) признал ООО с иностранными инвестициями “Новофарм” связанным с “Приватбанком” лицом.

Как сообщалось, за несколько дней до национализации “Приватбанка” под контролем менеджеров Коломойского открыл кредитную линию для “Новофарм” с лимитом 3,2 млрд грн. При этом с декабря 2008 года компания находилась в состоянии прекращения деятельности.

По данным “Приватбанка”, объем его кредитного портфеля, который он связывает с предыдущими акционерами, к концу третьего квартала 2021 года составил 163,9 млрд грн (на начало 2021 года — 164,3 млрд грн, на начало 2020 года — 210 ,6 млрд грн).

По информации банка, в 2020 году за счет резерва он списал с баланса связываемые с экс-акционерами кредиты на сумму 56,7 млрд грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.