Суд США назначил Олегу Тинькову год под надзором

Федеральный суд Северного округа Калифорнии утвердил мировое соглашение между основателем «Тинькофф банка» Олегом Тиньковым, признавшим вину в подаче заведомо ложной налоговой декларации, и налоговым департаментом Министерства юстиции США и назначил банкиру один год под надзором.

При этом решение суда не предполагает, что назначенный год он должен провести на территории США.

В рамках соглашения Тиньков уже выплатил около 509 миллионов долларов.

Напомним, в начале октября Министерство юстиции США сообщило о признании бизнесменом сокрытия активов на сумму более 1 миллиарда долларов при отказе от гражданства США в 2013 году и подаче тогда заведомо ложной налоговой декларации.

«В 2013 году, когда стоимость инвестиций Олега Тинькова в акции своего банка превысила миллиард долларов, Тиньков быстро отказался от гражданства США, а затем солгал IRS [Налоговое управление США — прим. ред.], пытаясь уклониться от «налогов на выход» (exit taxes), которые, как он знал, должны были быть уплачены», — поясняло Министерство юстиции США.

По информации американских налоговиков, в декларации за 2013 год бизнесмен указал доход менее 206 тысяч долларов.

О претензиях американских властей к бизнесмену стало известно в феврале 2020 года. С тех пор он оспаривает экстрадицию из Великобритании, где проживает в настоящее время, в США.

Его дело находится на рассмотрении Вестминстерского магистратского суда, слушания в котором неоднократно переносилось из-за тяжелого заболевания бизнесмена и ситуации с пандемией коронавирусной инфекции.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *