Суд США оштрафовал японскую рыболовную компанию на $1,5 млн за загрязнение океана

Суд острова Гуам (США) оштрафовал японского поставщика морских продуктов Fukuichi Fishery Co.ltd. на 1,5 миллиона долларов за загрязнение океана, следует из заявления американского Министерства юстиции.

Кроме того, Fukuichi запретили осуществлять поставку продукции через водное пространство США в течение 5 лет, а также обязали предприятие внедрить комплексный план соответствия экологическим нормам (ECP), включающий ревизию судов.

Суд признал компанию виновной в сбросе отработанного масла и нефтесодержащей трюмной воды из судна, принадлежащего Fukuichi, в международные воды, попытке скрыть это при осмотре борта береговой охраной в гавани Апра на Гуаме, отсутствии надлежащей документации о выгрузке рыболовных орудий и пластика и препятствовании инспекции, проводимой государственной береговой охраной.

По словам стороны обвинения, рыболовное судно Fukuichi «десятилетиями бороздило воды западной части Тихого океана, игнорируя основные экологические меры предосторожности. Оно продолжило бы это делать, если бы США не заявили о своей юрисдикции в этом уголовном преследовании».

Во время процесса компания полностью признала вину.

В апреле 2019 года судно Fukuichi вошло в гавань острова Гуам для ремонта системы охлаждения груза. Из судебных документов следует, что сотрудники береговой охраны США поднялись на борт судна, обнаружили недостатки, связанные с загрязнением и безопасностью, и задержали судно. Инспекторы заметили многочисленные утечки воды и нефти из трюмов, а главный инженер признался, что судно сливало в океан отработанное масло и жирную трюмную воду. Инспекторы изучили Книгу учета нефти на судне и обнаружили 233 неправильных или ложных записей. Позже было установлено, что главный инженер удалил 42 ложных записи, заменив их новой информацией.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *