Суд США отклонил иск пассажиров к «Аэрофлоту»

Американские граждане добивались от российского авиаперевозчика $10 млн в качестве компенсации.

Федеральный суд Северного округа штата Иллинойс отказался удовлетворить требования группы жителей США, которые добивались от российской авиакомпании «Аэрофлот» выплаты многомиллионных компенсаций.

«Все требования в отношении «Аэрофлота» отклоняются», – говорится в 29-страничном решении судьи Маниша Шаха. В деле остался только один эпизод, который не имеет отношения к авиаперевозчику.

Иск подала в 2019 году семья Бандуриных, живущая в штате Иллинойс. Они утверждали, что из-за действий сотрудников авиакомпании они прибыли из Москвы в Чикаго позже, чем рассчитывали, и понесли из-за этого убытки, сообщает ТАСС. Позже к делу приобщили еще несколько претензий, в которых истцы утверждали, что «Аэрофлот» оказал им услуги ненадлежащего качества. Они также потребовали компенсацию.

Помимо российской авиакомпании в деле фигурировала финская Finnair. Некоторые из спорных рейсов она совершала совместно с «Аэрофлотом». Адвокат пассажиров пытался выдвинуть против двух авиакомпаний классовый иск за нарушение Монреальской конвенции о гражданской авиации, а также иск по американскому закону RICO по борьбе с организованной преступностью.

В итоге судья отклонил все претензии истцов к «Аэрофлоту». Маниша Шах согласился с доводами защиты «Аэрофлота», которая настаивала, что все описываемые в иске события происходили вне юрисдикции американского суда. Кроме того, судья указал, что Монреальская конвенция касается случаев смерти пассажира или полученных им травм, но подобных инцидентов в деле нет. Факт вымогательства истцы также не смогли доказать, заключил суд.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *