Суд США продлил запрет Telegram на операции с криповалютой до разрешения спора с SEC

Федеральный суд США Южного округа Нью-Йорка продлил запрет на операции с криптовалютой Gram до разрешения спора между Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) и Telegram Group Inc. вокруг запуска ее блокчейн-платформы, сообщает Decrypt.

Отмечается, что после двухчасового слушания судья Кевин Кастел заверил стороны, что постарается разрешить ситуацию до 30 апреля этого года — крайнего срока выполнения Telegram Group Inc. обязательств перед инвесторами, которые успели вложить около 1,7 миллиарда долларов в токены криптовалюты еще до возникновения претензий со стороны SEC. В противном случае компания должна будет вернуть все инвестиции.

Согласно иску американского регулятора, первичное размещение компанией токенов Gram для привлечения в проект инвестиций было проведено в нарушение закона о ценных бумагах, чем должна считаться криптовалюта. Telegram Group Inc. не имела разрешения на проведение данной операции на территории США, поскольку не зарегистрировали операцию в SEC, пояснил регулятор.

Комиссия настаивала на временном запрете на операции с Gram, поскольку заверения компании отложить ее запуск не может рассматриваться в качестве убедительного аргумента и «фактически гарантирует» аналогичное нарушение закона о ценных бумагах с их стороны. В SEC пояснили, что цель судебного запрета как раз и состоит в том, чтобы нивелировать возможность противоправного поведения в будущем.

Также отмечалось, что ходатайство ответчика о чрезмерном и обременительном характере запрашиваемого ордера не содержит в себе надлежащей аргументации и демонстрирует «эгоистичную уверенность». При этом представители SEC подчеркнули, что ожидают от руководства мессенджера сотрудничества и, как следствие, скорейшего разрешения спорной ситуации.

Представитель Telegram Group Inc., в свою очередь, утверждал, что компания намерена всесторонне содействовать развитию блокчейна и сделать так, чтобы токены Gram стали «новой криптовалютой для массового рынка».

Telegram Group Inc. объявила о начале привлечения финансирования в проект в январе 2018 года, первоначально установив дату запуска платформы на конец октября 2019 года. Однако из-за возникновения спора с SEC крайний срок был перенесен на 30 апреля 2020 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *