Суд США разрешил «Приватбанку» запросить данные о Боголюбове у Google

Федеральный суд Северного округа Калифорнии разрешил украинскому «Приватбанку» запросить у американской компании Google данные с почтовых аккаунтов одного из бывших владельцев финансовой организации Геннадия Боголюбова.

Информация с аккаунтов, как ожидается, будет использована в разбирательстве в Высоком суде Лондона.

Согласно заявлению «Приватбанка» в американском суде, в ходе спора в Англии с Боголюбовым стало известно о наличии у него трех учетных записей в сервисах Google, к которым, как утверждается, он забыл пароль и информацию, необходимую для восстановления доступа.

Вместе с этим Боголюбов подписал документ, в котором, помимо подтверждения наличия у него этих аккаунтов, дал согласие на предоставлении всей информации с них адвокатам, представляющим его интересы в суде Лондона.

По результатам рассмотрения запроса «Приватбанка» Федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии пришел к заключению, что он должен быть удовлетворен.

«Суд разрешает вручение повестки Google. Все документы и информация, относящиеся к повестке, должны быть предоставлены только юридической фирме Enyo Law LLP, оказывающей юридическую помощь господину Боголюбову <…>», — говорится в постановлении судьи Вирджинии Демарки.

Напомним, в Высоком суде Лондона рассматривается заявление «Приватбанка» о том, что Боголюбов и связанные с ним лица незаконно присвоили около 1,91 миллиарда долларов финансовой организации, когда она находилась под их контролем.

 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *