Суд в Армении разрешил арестовать экс-президента Кочаряна

Арест разрешил апелляционный суд, который летом отменил аналогичное решение суда первой инстанции. Бывшего президента Армении Роберта Кочаряна обвиняют в свержении конституционного строя.

Бывший президент может быть арестован спустя несколько дней после того, как обвинение и защита получат решение суда. Сам Кочарян на заседании не присутствовал, но один из его адвокатов Рубен Саакян сказал, что экс-президент не собирается скрываться.

Кочаряну предъявили обвинение в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне демонстрантов 1 марта 2008 года. После этого он был арестован на два месяца, но позже Апелляционный суд заявил о неприкосновенности бывшего президента. Это решение опротестовал генпрокурор – его жалобу частично удовлетворил в середине ноября Кассационный суд, направив дело на доследование в тот же суд и отклонив ходатайства защиты бывшего президента.

Кочарян с 1994 по 1997 год был президентом непризнанного Нагорного Карабаха, затем стал премьер-министром Армении, а с 1998-го по 2008-й был президентом страны. Также в свержении конституционного строя новые власти Армении обвиняют бывшего генерального секретаря Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ, в которой состоят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан) Юрия Хачатурова.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *