Суд в Британии аннулировал развод 12-летней давности из-за подделки документов

Суд по семейным делам Англии и Уэльса аннулировал принятое почти 12 лет назад решение о расторжении брака, обнаружив, что супруга не была уведомлена о бракоразводном процессе, а подпись на соответствующих документах была подделана супругом или же в его интересах неустановленным лицом, сообщает The Law Society Gazette.

Судья Морадифар не обнаружил прямых доказательств того, что именно супруг, вновь женившийся за прошедшие годы и имеющий ребенка от своей новой супруги, поставил фальшивую подпись, однако обстоятельства дела говорят в пользу того, что он был «единственным с мотивом и возможностями для обеспечения беспрепятственного развода».

Вместе с этим в решении говорится о том, что супруга можно охарактеризовать как человека, который «предпримет любые необходимые шаги для достижения своих целей», а также об отсутствии внятного объяснения его отказа пройти почерковедческую экспертизу в ходе разбирательства, которая могла бы внести ясность.

В ходе прошедших в прошлом году слушаний супруг опровергал какие-либо обвинения в свой адрес, а тот факт, что развод держался в секрете, был объяснен им культурными причинами. Его первая супруга опровергла это.

В качестве причины для расторжения брака было указано неразумное поведение (unreasonable behaviour), под чем, как правило, подразумевается ситуация, когда человек повел или продолжает вести нетипичным для себя образом, о чем его партнер ранее не мог предполагать и на фоне этого более не желает находиться с ним в отношениях.

Как сообщается на британском портале DivorceOnline, неразумное поведение является наиболее распространенной причиной разводов в Англии и Уэльсе: 36% всех мужей и 51% всех жен, инициировавших процедуру, объясняли этим свое желание прекратить отношения. В качестве наиболее частых примеров неразумного поведения называются домашнее насилие и унижения, пьянство, финансовое безрассудство и социальная изоляция.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.