Суд в США: адвокатская тайна не работает в случае угроз в адрес судьи

Апелляционный суд США по восьмому округу подтвердил обвинительный приговор мужчине, угрожавшему убийством судье в ходе телефонной консультации со своими адвокатами, заявив, что подобные высказывания не подпадают под действие адвокатской тайны.

Апелляционная инстанция разбирала жалобу Роберта Иверса на вынесенный ему в сентябре 2018 года судом присяжных приговор в виде двух с половиной лет заключения за угрозы убийством федеральному судье и угрозы причинения физического вреда иному лицу, следует из материалов дела, с которыми ознакомилось РАПСИ.

Иверс настаивал на том, что его высказывания в адрес судьи, которая разрешила не в его пользу спор со страховой компанией, не должны были приниматься во внимание, поскольку они были сделаны в ходе юридической консультации и, соответственно, подпадали под определение конфиденциальной информации, доверенной им адвокатам.

Кроме того, мужчина настаивал, что у суда отсутствовали достаточные доказательства того, что он действительно намеревался реализовать свои угрозы, и что комплекс допущенных, по его мнению, ошибок в ходе процесса лишил его права на справедливое разбирательство.

Рассмотрев обстоятельства дела, апелляционный суд согласился с выводами нижестоящей инстанции о том, что действие адвокатской тайны распространяется на высказывания, сделанные конкретно в целях получения юридической помощи, однако под него не подпадают заявления угрожающего характера.

Наряду с этим суд признал законным вынесенный заявителю приговор, приняв во внимание тот факт, что Иверс крайне нервно отреагировал на свое поражение в споре со страховщиками, посчитав его результатом якобы неправомерных действий судьи.

Мужчина неоднократно высказывался в отношении судьи в нецензурной, оскорбительной форме, а также рассылал в различные судебные инстанции заявления, в которых, помимо прочего, обвинял судью в коррупции.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *