Суд в США отказал в возобновлении процесса по делу ЮКОСа

В инстанции отметили, дальнейшее разбирательство в США может оказаться безрезультатным, если Россия одержит окончательную победу в судах Нидерландов.

Суд в округе Колумбия отказался возобновить процесс по иску бывших акционеров компании ЮКОС в отношении России до завершения процедур в Нидерландах.

Возобновить процесс попросили Hulley Enterprises, Veteran Petroleum и Yukos Universal, которые добиваются многомиллиардного взыскания, но разбирательство было приостановлено до завершения процессов в Нидерландах.

«Дальнейшее судебное разбирательство в Соединенных Штатах «может оказаться бесплодным занятием», поскольку у истцов не останется оснований для иска, если Российская Федерация одержит победу в Амстердаме или любых дальнейших апелляциях в Верховном суде Нидерландов», — указал суд.

Стороны должны представить свой отчет о состоянии дел 20 мая 2022 года, говорится в документе. Заявители в настоящее время рассматривают подходящие следующие шаги.

Ранее Верховный суд Нидерландов отменил решение международного третейского суда 2014 года о компенсации Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum $50 млрд и процентов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid