Суд в США отказался освободить Дерипаску от санкций

Российский миллиардер считает, что стал жертвой политической борьбы в США. Суды настаивают, что он не изменил своего поведения, а потому и не имеет права на отмену введенных в его отношении ограничений.

Апелляционный суд США по округу Колумбия отклонил жалобу Олега Дерипаски на решение федерального окружного суда. Соответствующий документ опубликован на сайте суда. Российский миллиардер просил признать необоснованными ограничительные меры, которые ввел против него американский Минфин.

По мнению Дерипаски, санкции против него ввели в 2018 году необоснованно. Из-за американских ограничений он потерял $7,5 млрд, то есть около 81% своего состояния.

Санкции ввели в апреле 2018-го как персонально в отношении бизнесмена, так и против подконтрольных ему компаний: UC Rusal, En+, «Евросибэнерго». К декабрю того же года юрлица сумели договориться о снятии ограничений, в том числе и за счет снижения доли Дерипаски в их капитале. Ограничения в отношении самого миллиардера сохранились, и он попытался оспорить их через суд.

Дерипаска настаивал, что санкции нанесли ущерб его деловой репутации, а обвинения в связях с властями РФ и в криминальной деятельности он назвал безосновательными. В частности, Минфин США не привел конкретных доказательств таких действий, а также дат и мест совершения преступлений, говорилось в иске. К тому же теперь с Дерипаской отказываются работать многие потенциальные партнеры и контрагенты из-за опасения вторичных санкций, утверждал миллиардер.

В июне прошлого года первая инстанция отказала Дерипаске в иске. Это решение подтвердила апелляция. По мнению судов, Минфин вправе не предавать огласке некоторые доказательства. При этом сам миллиардер не доказал, что изменил свою прежнюю модель поведения, а потому и оснований для снятия ограничений суды не усмотрели.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.