Суд в США отказался снять обвинения с компании Евгения Пригожина

Окружной суд округа Колумбия отклонил ходатайство компании Concord Management and Consulting LLC «повара Путина» Евгения Пригожина и отказался снять с нее обвинения во вмешательстве в выборы президента США 2016 года.

Как пишет CNN, Судья Дэбни Фридрих пришла к выводу, что команда спецпрокурора по «российскому делу» Роберта Мюллера предоставила достаточно доказательств того, что сотрудники «Конкорда» Пригожина указывали ложную информацию в визовых анкетах и пытались скрыть, что их сообщения в соцсетях публикуются из России.

Это уже второй раз, когда судья Фридрих отказывает в ходатайстве «Конкорда»: в августе она отклонила довод российской компании о том, что спецпрокурор Мюллер был назначен незаконно и должен быть лишен полномочий.

«Конкорд менеджмент и Консалтинг» на 100% принадлежит бизнесмену Евгению Пригожину. Компания специализируется на организации питания на официальных приемах. Но в США ее обвиняют во вмешательстве в выборы президента 2016 года. Компания также была включена в санкционный список в начале 2018 года. Пригожин и его команда обвинения во вмешательствах отвергают.