Суд в США отклонил иск к избирательному штабу Трампа о разглашении личных данных

Суд в США отклонил иск о разглашении персональной информации, поданный представителем Национального комитета Демократической партии (НКДП) и несколькими донорами избирательной кампании Хилари Клинтон к избирательному штабу Дональда Трампа.

Как следует из копий материалов Федерального суда Восточного округа Вирджинии, с которыми ознакомилось РАПСИ, истцы утверждали, что в ходе президентской избирательной кампании 2016 года агенты избирательного штаба Трампа, по их мнению, неоднократно проводили встречи с российскими официальными лицами, в ходе которых якобы были поставлены в известность об имеющихся в их распоряжении «похищенных электронных письмах НКДП». Эти письма якобы могли быть опубликованы для того, чтобы навредить Клинтон и помочь Трампу выиграть выборы взамен на предоставление политических выгод России.

После этого «работающие от лица российских властей хакеры» распространили незаконно полученные ими сведения, среди которых были и личные данные истцов, через Интернет, в результате чего они стали достоянием «любого лица, располагающего браузером, по всему миру».

Заявленные основания иска включали наличие заговора с целью заставить избирателей отказаться от поддержки Клинтон и противодействовать ее сторонникам путем нанесения вреда им лично или их собственности, незаконное раскрытие личных данных всех истцов и «умышленное доведение до нервного расстройства» одного из них.

Излагая свои выводы по иску, судья опирался, среди прочего, на то обстоятельство, что никто из истцов не занимал каких-либо значительных постов в ходе избирательной кампании Клинтон на президентских выборах 2016 года.

В целом же, по мнению суда, истцам не удалось адекватно обосновать свои претензии, в том числе и с правовой точки зрения, даже несмотря на то, что вопрос об оценке достоверности излагаемых ими фактов не поднимался в ходе процесса.

Ввиду вышесказанного, иск был отклонен без исключения возможности его повторной подачи по тем же основаниям.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid