Суд в США приостановил процесс по делу ЮКОСа

В США суд приостановил до 20 мая 2020 года разбирательство по делу, в рамках которого бывшие акционеры ЮКОСа пытаются взыскать с России $50 млрд.

К этому времени истец и ответчик должны предоставить предложение о дальнейшем ведении дела, сообщает ТАСС со ссылкой на распоряжение судьи Берил Хауэлл.

Экс-акционеры компании – Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum – требуют восстановить арбитражное решение о выплате им $50 млрд компенсации, передаёт «Коммерсант». Помимо этого, истцы ждут завершения судебного процесса в Нидерландах. Апелляционный суд Гааги вынесет решение по делу ЮКОСа в феврале 2020-го.

В 2014 году Постоянная палата Третейского суда (ППТС) в Гааге обязала Россию выплатить около $50 млрд Yukos Universal Limited, Hulley Enterprises Limited и Veteran Petroleum Limited. Тогда суд установил, что действия России в отношении ЮКОСа можно расценивать как экспроприацию инвестиций, нарушающую 45-ю статью Энергетической хартии, которую страна подписала, но не ратифицировала. 20 апреля 2016 года Окружной суд Гааги признал решения ППТС недействительными и снял с России обязательства по выплате $50 млрд. Бывшие акционеры ЮКОСа пытаются оспорить это решение.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *