Суд в США временно отменил запрет Трампа на WeChat

Ранее Министерство торговли предписало заблокировать мессенджер в магазинах приложений на территории США до полуночи воскресенья.

Федеральный суд в Сан-Франциско в воскресенье, 20 сентября, приостановил действие решения Министерства торговли об удалении мессенджера WeChat из магазинов приложений Google и Apple, сообщает Reuters.

Судья Лорел Билер обосновала решение тем, что истцы — пользователи приложения предоставили доказательства нарушения своих прав и Первой поправки к Конституции США указом Трампа. Кроме того, судья заблокировала распоряжение Министерство торговли, запрещающее все транзакции с WeChat в Соединенных Штатах, что могло бы «резко ухудшить удобство использования сайта для нынешних американских пользователей», следует из 22-страничного решения.

Альянс WeChat, подавший в суд, приветствовал это решение «как важную и трудную победу для миллионов пользователей WeChat в США».

Министерство торговли США 18 сентября издало приказ заблокировать мессенджер в американских магазинах приложений. С 20 сентября подпадает под запрет и скачивание социальной сети TikTok, принадлежавшей китайской ByteDance.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *