Суд в США заблокировал инициативы Службы гражданства и иммиграции

Калифорнийский суд признал незаконными предлагаемые Службой гражданства и иммиграции США поправки, предусматривающие введение сбора в 50 долларов с запрашивающих убежище лиц и увеличение пошлины с 640 до 1160 долларов за подачу заявления на натурализацию, сообщает CNN.

Как отмечает телеканал, изменения должны были вступить в силу уже через несколько дней — 2 октября. Они разрабатывались ведомством в течение нескольких последних лет и были представлены широкой общественности в начале этого года.

Однако судья Джеффри Уайт встал на сторону заявителей в лице активистов, выступающих в поддержку прав мигрантов.

В постановлении он аргументировал свою позицию тем, что обсуждаемые поправки ограничат доступ уязвимых и малообеспеченных слоев населения к льготным услугам, гуманитарной помощи и не будут способствовать разрешению их проблем.

«Истцы также ссылаются на обсуждение и исследования, в которых содержатся доказательства, что общественность в целом пострадает, если предлагаемые изменения вступят в силу, поскольку ситуация отрицательно скажется на налоговых поступлениях и задержит лиц, стремящихся натурализоваться, от участия в важнейших гражданских мероприятиях, таких как голосование, служба в государственных учреждениях и участие в суде присяжных», — добавил Уайт.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *