Суд во Франции не стал отменять конфискацию особняка Березовского

Суд Экс-ан-Прованса оставил без удовлетворения обращение управляющей имуществом умершего в 2013 году Бориса Березовского компании Grant Thornton, требовавшей отменить конфискацию шато на Французской Ривьере стоимостью около 100 миллионов евро, который когда-то принадлежал российскому бизнесмену, сообщает Bloomberg.

Представитель Grant Thornton Стефан Бонифасси заявил, что планирует обжаловать решение французского суда, отмечает агентство. Шато, о котором идет речь, занимает площадь более 100 тысяч квадратных метров и располагается в так называемой Бухте миллиардеров. 

Оно было конфисковано по решению властей Франции в 2015 году в рамках дела о хищении и отмывании денежных средств. В заявлении кредиторов, поступившем во французский суд в январе этого года, поясняется, что особняк мог бы быть использован для расчета по задолженностям Березовского, в том числе с Романом Абрамовичем, российской авиакомпанией «Аэрофлот — Российские авиалинии» и казначейством Великобритании, отмечает агентство.

Представитель Grant Thornton Стефан Бонифасси в поддержку прошения указывает, что конфискация особняка является несоразмерной мерой, несмотря на то, что покупка была профинансирована частично незаконными денежными средствами в размере 5 миллионов долларов. Эта сумма, отмечает Бонифасси, соответствует только половине стоимости имущества на момент его приобретения и всего 5% от его стоимости на момент ареста.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *