Суд запретил госорганам США использовать ПО «Лаборатории Касперского»

Апелляционный суд округа Колумбия поддержал решение нижестоящего суда об отклонении иска «Лаборатории Касперского». Она требовала отменить решение властей США о запрете использования программного обеспечения (ПО) компании.

«Лаборатория Касперского» вновь заявляет, что она никогда не была и не будет вовлечена в атакующие действия в киберпространстве и решение американского суда не содержит никаких выводов, идущих вразрез с этим утверждением. «Лаборатория» также заявила, что не собирается уходить с американского рынка.

Руководство компании ранее заявляло, что поставщик софта для правительства и учебных заведений США – CDW – отказался от сотрудничества с «Лабораторией Касперского». Представители разработчика отметили, что это произошло, несмотря на давнее сотрудничество.

Весной прошлого года США заподозрили «Лабораторию Касперского» в связях с российскими спецслужбами. Уже летом того же года администрация президента США Дональда Трампа запретила федеральным ведомствам использовать продукцию «Лаборатории Касперского», после чего ПО пропало с полок крупнейшей сети магазинов электроники Best Buy в Америке.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *