Суд запретил Рожковой выполнять обязанности (комментарий НБУ)

Национальному банку стало известно об очередной попытке запретить первому заместителю председателя Екатерине Рожковой выполнять возложенные на нее должностные обязанности.

Об этом говорится в сообщении регулятора.

В Нацбанк поступило письмо от физического лица, из содержания которого следует, что 11 июня 2019 года Барышевский районный суд Киевской области якобы принял решение о запрете Екатерине Рожковой участвовать в заседаниях Правления и выполнять возложенные на нее должностные обязанности.

Инициалы этого физического лица совпадают с инициалами одного из предполагаемых участников судебного дела, которые указаны на сайте «Судебной власти». В то же время соответствующего постановления суда нету в Едином государственном реестре судебных решений и, соответственно, Национальный банк не получал его от суда.

«НБУ готов изучить наличие признаков, которые могут свидетельствовать о неправомерности таких действий судьи, а следовательно и оснований для обращения с жалобой на действия судьи и обращения в правоохранительные органы», — отметили в Нацбанке.

Недавно в Окружной административный суд города Киева поступил иск от народного депутата Юрия Савчука с требованием запретить Екатерине Рожковой выполнять полномочия Первого заместителя Председателя НБУ.

Напомним, в прошлом году депутаты Верховной Рады Игорь Луценко и Александр Дубинин также пытались в судебном порядке ограничить Екатерину Рожкову в исполнении должностных полномочий.

15 мая 2018 года Апелляционный суд города Киева удовлетворил апелляционную жалобу НБУ и подтвердил правомерность выполнения Екатериной Рожковой своих должностных обязанностей.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *