Суд запретил строительство ЖК «Подол Град Винтаж» на Воздвиженке

Жилой комплекс пытались строить в пределах историко-архитектурного заповедника «Древний Киев».

20 февраля место строительства ЖК «Подол Град Винтаж» по адресу Вознесенский спуск, 28-30 опечатали в исполнение решения Подольского райсуда Киева от 6 февраля, пишет «Хмарочос».

Объект признали вещественным доказательством в уголовном производстве, возбужденном в сентябре 2018 года. Речь идет о ч. 4 ст. 190 (мошенничество в особо крупных размерах), ч. 1 ст. 382 (невыполнение судебного решения) и ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) Уголовного кодекса.

Жилой комплекс пытались строить в пределах историко-архитектурного заповедника «Древний Киев». Проект ЖК «Подол Град Винтаж» предусматривает 11-13 этажей и шесть секций в псевдоисторическом стиле.

Следствие установило, что застройщик продавал квартиры в непостроенных ЖК, не получив от КГГА и Министерства культуры разрешений на строительство и проведение земельных и археологических работ.

Строительство заказало Киевское учебно-производственное предприятие №3 Украинского общества слепых, а выполняла строительство компания «Северо-Украинский Строительный Альянс».

В прошлом году против ЖК «Подол Град Винтаж» выступил депутат Сергей Лещенко. «Новый дом на перекрестке Вознесенского спуска и улицы Глыбочицкой окончательно превратит транспортную магистраль, которая идет с Подола, в один сплошной затор», — заявлял он.

В марте 2018 Государственная архитектурно-строительная инспекция аннулировала разрешение на начало строительства ЖК «Подол Град Винтаж».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *