Суд запретил Трампу блокировать пользователей в Twitter

Аккаунты госслужащих являются пространством для активного обсуждения политической повестки страны, поэтому из него нельзя исключать по причине несогласия с действиями органов власти.

Федеральный апелляционный суд Нью-Йорка 9 июля 2019 года постановил, что президент Дональд Трамп нарушает законы о свободе слова, блокируя критиков в Twitter, сообщает BBC. Дело было возбуждено по жалобе семи пользователей социальной сети Twitter, которых президент заблокировал. 

Если государственное должностное лицо использует страницу в социальных сетях для официальных целей, то закон не позволяет ему исключать лиц из открытого онлайн-диалога по причине несогласия с их взглядами, говорится в решении суда. Адвокатам Трампа не удалось доказать, что его страница в Twitter является личной и не подпадает под действие этих правил. 

Таким образом, апелляция подтвердила правоту суда Южного округа Нью-Йорка, который признал аккаунт президента в Twitter, @realDonaldTrump, публичным форумом.

Еще одно подобное решение суд принял в Вирджинии: местный чиновник незаконно заблокировал жителя штата Брайана Дэвисона в Facebook.

Дело против президента США возбудили в 2017 году по заявлению Knight First Amendment Institute, учреждения на базе университета Колумбии. Директор этого института Джамиль Джаффер заявил, что сегодня аккаунты государственных служащих в социальных сетях являются одними из наиболее значимых мест для обсуждения политики правительства. Судебное решение гарантирует, что государственные чиновники не смогут защититься от критики избирателей, просто исключив их из этого пространства.

По данным института, 75 человек в настоящее время разблокированы, передает BBC.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *